臺中市大里區大里國民小學 電腦教室管理辦法

一、目的:

為使本校電腦教室充分有效運用,提供師生利用網路資源機會,以增進全體師生資訊素養;並兼顧電腦教室之妥善維護與管理,特訂本辦法。

二、管理人員:

電腦教室(一):林希爵老師。

電腦教室(二):吳豐旭老師。

教師電腦室(電腦機房):林希爵老師。

三、開放對象:

1、中、高年級實施電腦教學之班級(各班每週一節)。

2、實施電腦輔助教學或須利用電腦融入各科教學之班級。

3、本校教職員工及本校學生。

四、開放時間:

1、學生電腦課程由教務處教學組統一排定上課時間,分別在二間電腦教室上課。

2、排定的學生電腦課時間外,各科教師如有電腦輔助教學需要或學習課程須使用電腦協助時,得於上課前一天向資訊組登記。在不影響正常電腦教學之原則下提供使用,惟授課教師必須在場指導,維護秩序。

3、教師使用電腦請至教師電腦室,如需使用電腦教室設備時,請事先與資訊組聯繫,在不影響學生上課原則下開放教師使用。

4、為提高本校電腦使用效率及方便各班網頁維護與資料蒐集,早修及午休時間開放電腦教室(二)供學生使用,時間如下:
        星期一、四:早修(7:50--8:30)、午休(12:40--13:20)。    
        星期二、五:午休(12:40--13:20)。
惟考量電腦教室之管理及秩序維護,每班每次只限三位同學,且須先經級任導師同意後,由使用同學向資訊組登記使用。

五、相關規定:

1、請維護電腦教室內之秩序與整潔。

2、學生上課請依座號就坐,以方便對電腦設備與使用者之管理。

3、請愛護電腦教室各項設施,使用前請先檢查設備,若有損壞請通知管理人員。使用後若因人為疏失,造成設備損壞,應照價賠償。

4、使用印表機印製資料,請用標準A4紙張,並節約使用,避免浪費。

5、如有任何問題請隨時通知授課老師或管理人員。

6、請遵守電腦教室使用規則及相關規定。

六、本辦法陳請校長核准後公佈實施,修正時亦同。