大里首頁 輔導室首頁

輔導策略
親職教育參考資料

給家長的一封信

親愛的一年級家長:您好!

恭喜您家小寶貝完成注音符號課程!

經過十週的努力,小朋友已經拿到開啟知識殿堂的第一把鑰匙。接下來就是國字課程的學習,這是小朋友很期待的時刻-表示他長大了-可以進入爸爸媽媽那個「用國字溝通」的成人世界。

這次實施的「注音符號拼音能力檢測」,如果,小朋友檢測結果很理想,值得替他高興;如果,不是很理想,家長也不必太擔心。

每個孩子學習的速度有快有慢,學校依檢測結果,會做個別補救教學,在接下來的國語課程中,也會一再重複注音符號拼音練習,慢慢的拼音能力會越來越熟練。

在小朋友從不認識字到學會拼音、識字的啟蒙過程中,老師們用寬容、等待,幫助學生建立信心,以優秀的教學技巧,給學生打好學習基礎,家長不急著要求立竿見影的耐心,也會扶持孩子穩定進步。

最後,我要誠摯感謝用心教學的老師和合作無間的家長。

敬祝

闔府平安