banner01

HeadPhoto一、學習背景

國立嘉義大學家庭教育研究所碩士班畢業

國立臺中師範學院初等教育學系諮商輔導組畢業

省立嘉義師範專科學校普通科行政組畢業

雲林縣北港鎮北港國民中學畢業

雲林縣水林鄉宏仁國民小學畢業

二、服務經歷

臺中市大里區大里國小校長

臺中市政府教育局督學室調用教師、課程督學

臺中市大里區內新國小教師、組長、主任

新北市雙溪鄉泰平國民小學教師兼組長

三、特殊經歷

曾任國立空中大學臺中學習指導中心家庭教育課程講師

banner02

一、辦學經營理念

()教育哲學

學校乃因「學生學習」與「教師教學」而有存在的價值,為永保學校存在的價值,則需奠基於社區文化,經營出學校特色。

()核心價值:

培養學生多元發展、激勵教師專業成長、樹立學校品牌形象、交融學校文化與社區資源,奠定多元價值與永續發展之磐石。

()經營願景:

形塑「學生適性學習」、「教師創新教學」、「學校特色經營」、「社區文化傳承」之願景,為學校教育永續經營之目標。

()發展策略:

擬定「多元發展」策略,鼓勵學生適性學習;輔導「實務社群」成立,協助教師專業精進;

結合校務評鑑工作,發展「亮點學校」計畫;促進「學校社區化」,整合社區資源。

()實踐方案:

推動學生「多元社團」、「探索體驗」、「閱讀教育」、「國際交流」;         

推展教師「行動研究」、「專業社群」、「課室觀察」、「在職進修」;         

推進學校「典範學習」、「策略聯盟」、「品質管理」、「績效責任」;        

推廣社區「志工制度」、「資源共享」、「親師合作」、「文化傳承」。

二、學校文化塑造

()展現教師的「真」:釋放教育的光與熱-能力本位、教學創新與課程實踐。

()啟發學生的「善」:帶好每一個學生-多元智慧、自信勇敢的世界好公民

()營造校園的「美」:發散環境美學素養-人文關懷、優質卓越與國際視野。

()厚積家長的「信」:激發家長的熱忱-正向參與、互信互勉的教育合夥人。

()共創行政的「能」:提昇行政服務績效-多元、人文、宏觀與永續的團隊。

三、校務經營主軸

「承先啟後開新象,祥和經營辦校務」,致力七大校務經營主軸的開展:

()營造友善校園~校園倫理、安全環境、親師合作、行政效能、溫馨校園

()精進教師專業~班級經營、課室觀察、有效教學、專業對話、省思精進

()活化學習模式~潛能啟發、思考探索、主動學習、資訊科技、合作學習

()紮根品格美學~品格護照、感恩惜福、榮譽制度、讀經教育、尊重謙和

()深耕校本課程~閱讀理解、環保議題、英語教學、數位學習、社區典藏

()開拓國際視野~延伸學習、教育連結、多元文化、國際交流、全球議題

()適性幼兒教育~主題教學、適性發展、生活體驗、律動展演、健康成長

banner03

支持教師發揮教育專業  發展學校本位課程

擴大教學想法  分享教學資源  分擔教學負擔

    許 ★

希望在孩子成長的歷程中,發揮及時的力量

將人文素養自然引入校園,讓孩子帶著素養能力走出校園

bottom